当前位置:首页 > 装机教程 >

如何删除双系统中其中一个

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-02-20 21:20:46 点击:

    有时候我们由于想体验双系统的乐趣给自己电脑安装了二个操作系统,虽然安装介绍安装双系统很简单,但是想删除就完全不是那么简单了,那么需要如何操作才能删除其中一个系统呢?下面小编就教大家二种删除双系统的技巧吧。

 因为如果你安装的是XP加Win 8双系统,没解决好双系统启动菜单之前,Win 8所在分区是无法被格式化的。况且双系统启动菜单没有解决,以后进入系统,之前的双系统选择菜单仍会出现,看上去也会挺不爽。那该怎么样来正确操作呢?看过下面内容之后,答案便见分晓。

  1. 比如在Win 7 加 Win 8双系统中卸载Win8

  其实要想在Win 7加Win 8双系统中成功卸载Win8 ,那就要先解决双系统启动项的问题。首先进入Win 8 操作系统,点击桌面上的“开始”,选择“运行”当然也可直接按下“Win+R”组合键,打开 “运行”窗口然后在空白框内键入“msconfig”,单击“确定”。

这时候会弹出“系统配置”对话框,点击其中的“启动”标签页面,窗口下方会罗列出你电脑中安装的两个操作系统选项,将Windows 8 该项选中,然后点击稍下方的“删除”按钮。这样一来,Windows 8 的启动项便删除干净了。重新启动电脑,这时会直接进入Win 7系统。然后把原先安 装有Windos 8 系统分区直接格式化就ok了。

  2. 在XP加Win 8双系统中卸载Win 8

  和上文虽然类似却不相同,在XP加Win 8 双系统中卸载Win 8 ,一样先处理掉双系统启动菜单。不过由于从XP系统中不能直接删除Win 8启动项,所以操作起来有点麻烦。

  首先进入到XP系统中,在光驱中放入Windows 8 安装光盘,接着单击桌面上的“开始”菜单,从中选择“运行”命令,然后在弹出的“运行”窗 口中键入“G:bootbootsect.exe/nt52all/force”,单击“确定”,需要注意的是,这里G所代表的是光驱盘 符,网友如系统中的光驱盘符有所不同,这里请替换G盘符。

  好了之后取出Windows 8安装光盘,重新启动电脑,你会发现,双系统启动菜单中的Win 8启动项已经被删除了,无需再选择,会直接进入XP系统。如果Windows 8所在分区没有什么重要文件,格式化进行删除即可。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com