当前位置:首页 > 装机教程 >

系统自带print screen键截图解说

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-02-19 00:17:38 点击:

    当电脑没有联网不能使用QQ截图的情况下如何将截图,现在很多用户都是通过QQ的截图功能来进行截图,那么当没有QQ的情况下又如何来截图操作呢?下面教大家一种系统自带的截图方式。

在键盘上有一个 print screen sysrq 键,这就是windows系统的截图快捷键。在中间一排小键盘的左上方区域。

 

具体使用方式为:

 

在你想截取的当前画面按一下print screen sysrq键(效果为全屏截图),然后开始-所有程序-附件-画图(就是调出画图板),选择上方第2项 编辑 ,然后 粘贴 ,现在你截的图已经在画图板上了,然后保存下来即可。

 

如果你想截你此刻屏幕桌面,打开的所有的图,按住ALT+print screen sysrq键,就是截最上面的窗口的图。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: