当前位置:首页 > 装机教程 >

“windows无法格式该驱动器,格式化失败了”解决方法

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-02-17 23:27:30 点击:

系统出现了故障,于是今天便重新安装了系统,安装系统后发现D盘文件十分的杂乱,想要对D盘进行清理一下,但是在备份好文件要格式化D盘的时候,被提示说:windows无法格式该驱动器,格式化失败了,这该怎么办呢?让高手教你个妙招来轻松格式化D盘吧。

 

运行-cmd format d: -u 强行格式化

 

如何还不能解决问题,继续看下面的方法:

 

步骤1、用下可述办法取消D盘中的页面文件(虚拟内存)。

 

右击我的电脑 属性-》高级-》性能设置-》高级-》虚拟内存更改-》在驱动器列表中选选择虚拟内存(页面文件)存放的分区(D)-》选 无页面文件 ,单击 设置 按钮,最后点击 确定 按钮退出。

 

步骤2、在开始菜单中,选择 运行

 

输入format d:/

 

就可以了。

 

也输入format d:/ q 快速格式化。

 

其他方法1:开机按住F8进安全模式,在安全模式下试试,如果不行就在DOS模式下格式化。

 

其他方法2:放入系统盘,进入安装界面,选中D盘,再按D(删除此分区)再按L(确认删除),然后再创建一个分区就性了。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: