当前位置:首页 > 装机教程 >

电脑CPU温度过高怎么办

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-02-17 23:24:16 点击:

    CPU温度过高很容易导致死机、蓝屏、自动关机等等故障现象,特别是夏天本身环境温度就过高很容易导致CPU温度散不出去,同时CPU处于高速运行时也会造成温度过高,为了避免这些问题发生我们应该如何来解决CPU温度过高呢?

 

一、如何查看看CPU的稳定

 

利用硬件检测工具,比如360的硬件大师软件!开启这个软件就可以自动扫描,CPU问题、硬盘温度等信息,我们可以很清晰看到哪个硬件温度高!硬件检测工具方面鲁大师软件也非常不错!

 

一般情况下CPU的温度在80度左右为正常温度,如果90-100的话,这温度就太高了,估计CPU本身就会出现硬件问题!

 

高手教你巧解cpu温度过高问题

 

二、CPU温度高的解决方法

 

1.对于电脑机箱做一下简单的维护,清理一下机箱内部的灰尘,尤其是CPU,以及风扇附件的灰尘都要细心清理,然后对CPU重新涂抹硅胶。

 

2.给CPU的散热风扇加点润滑油,提高散热风扇的性能,如果觉得散热风扇风力不够强的话,建议更换一个新的散热能力的强的散热风扇!

 

3.在机箱上面加一个辅助的外置风扇,或者买一个小风扇对准机箱,加快机箱内部的散热!

 

4.检查一下电脑硬件配置方面,看下有没有需要升级的硬件。当我们玩网络游戏的时候,游戏的加载速度都非常的占用硬件资源,如内存,显卡,CPU等,所以有必要的话,可以对这些硬件升级,升级之后,之前的旧的硬件就不会在吃力的了,同时会加快游戏的运行放映速度,是一个不错的选择。

 

其实CPU温度过高的现象和用户平时的操作有着丝丝的相关,为了避免这个现象的出现,用户平时就应该好好来爱护它,不要等到状况出现了才来解决,这也只能是短期的效果而已。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: