当前位置:首页 > 装机教程 >

如何判断是开关坏了还是电源坏了

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-02-15 02:09:17 点击:

     电脑开不了机怎么办?按开机按钮没有反应?首先我们先检查电源是否连接正常,如果正常那么我们需要判断是电源出了问题还是开关出了问题(主板问题一般还是会通电)那么需要如何判断到底是开关坏了还是电源坏了呢?电脑开关坏了怎么调用重启按钮为开机按钮呢?

  如果按电脑的开机键没反应,排除电源等故障后可以查看是否是电源键的问题,如下图所示是主板上的电源接线,,可以根据主板上的标识来确定各接口的作用。

t01160d08075e6d4afc.jpg

  按下开机键时实际上就是将连电源开关的两个接脚连通,我们可以把接线拔下,接好电脑电源,用螺丝刀同时碰触两个接脚,如果碰触后电脑能启动就说明是开关坏了,经过电源变压后,机箱内使用的电压基本都是6V和12V,所以不用担心触电。

2934349b033b5bb56bf3a71134d3d539b600bc3d.jpg

  若是开关坏了,我们可以将RESET WS的接线拔下来插到POWER SW针脚上,以后就直接按复位键来启动电脑。若不是开机键的问题,那很可能是电源或者主板烧了。

    以上就是如何判断是开关坏了还是电源坏了的相信解说了。如果你的电脑开不了机可以用金属物质短路POWER WS二根针脚来判断哦。更多精彩教程请及时关注易捷一键重装系统网。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: