当前位置:首页 > 装机教程 >

taskmgr.exe是什么进程,taskmgr.exe进程是做什么的

信息来源:易捷一键重装系统 作者: 发布时间:2016-01-21 22:20:04 点击:

      很多用户喜欢用任务管理器对卡死的程序进行关闭,当然这个是一个很好的解决方法,那么进程中的taskmgr.exe是什么进程呢?这个进程有什么用呢?其实taskmgr.exe进程就是任务管理器的,当你关闭任务管理器这个进程就会自动消失,下面我们还是一起来学习一下taskmgr.exe的相关知识吧。

进程

一、taskmgr.exe是什么进程

通常情况下taskmgr.exe进程就是任务管理器进程,你打开任务管理器后,taskmgr.exe进程就会出现在任务管理器中。但是有一些木马程序会伪装成taskmgr.exe进程,这就导致了taskmgr.exe进程占用系统资源的情况。

二、能不能关闭taskmgr.exe是什么进程

因为taskmgr.exe就是任务管理器,所以完全可以关闭这个进程,当然关闭这个进程后,任务管理器也会随之关闭。另外一种情况taskmgr.exe是木马程序,这个时候也可以关闭这个进程。使用这个方法关闭taskmgr.exe进程并不能阻止木马的运行而已。

三、taskmgr.exe进程是木马怎么办

1、如果发现任务管理器中有两个taskmgr.exe进程,那就基本可以确定有一个taskmgr.exe进程是木马。你可以运行杀毒软件查杀这个木马;

2、找到taskmgr.exe进程文件所在的路径,然后删除C:windows\systemTaskmgr.exe文件。

3、打开注册表中的“HKey_Local_MachinesoftwareMicrosoftwindowsCurrentVersionRun”,删除“Taskmgr”项。

对于Win7删除taskmgr.exe进程的操作方法就介绍完了,如果在正常情况下taskmgr.exe进程是任务管理器,打开任务管理器查看进程的时候就会产生taskmgr.exe进程,关闭任务管理器后taskmgr.exe进程也就自动消失了。

以上就是taskmgr.exe是什么进程,taskmgr.exe进程是做什么的详细介绍,更多重装系统知识请及时关注易捷一键重装系统网。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: