当前位置:首页 > 装机教程 >

电脑如何重装声卡驱动

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2016-01-11 22:00:19 点击:

我们有时候在重装系统的时候会发现声卡没有声音,而声卡同音响都是好的,那么这个是怎么回事呢?其实这个是驱动惹的祸,我们只需要重新安装过声卡驱动就可以解决这样的故障。下面我们就一起来看看怎么重装声卡驱动吧。

  1、首先卸载本机的声卡驱动,接着右键点击“我的电脑”,选择“属性”,在弹出“属性”窗口中选择“硬件”选项。如下图所示:

怎样重装声卡驱动  三联

  2、接下来点击“设备管理器”选项。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  3、然后找到“声音、视频和游戏控制器”现象,点左边加号,列出声卡相关的驱动程序。蓝色部分为本机声卡的主驱动程序,其它是一些辅助声卡的驱动程序。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  4、右键点击主驱动程序点“更新驱动程序”,弹出驱动程序更新窗口。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  5、选择“自动安装软件”选项,系统会自己查找系统保存的驱动备份,根据备份文件更新现在的驱动程序,系统找到后自动更新,最后点击完成即可,如果查找不到的话要重新用光盘安装一次驱动程序。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  6、选择“从列表或指定位置安装”可以快速定位到驱动程序,适合于对电脑比较熟悉的朋友操作。在这里主要是选择“驱动路径”或者是直接选择系统安装的驱动程序。如果在电脑指定路径的话,系统会去搜索指定的移动媒体或者是文件位置,同样找到后会直接安装,然后点击完成退出。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  7、选择“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”选项,系统会从已集成或已安装的驱动里找出兼容硬件的驱动程序,直接选择后安装即可。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  8、选择驱动程序后点“下一步”安装。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  9、安装成功后弹出安装完成窗口,以上两步如果成功安装也会出现同样的窗口。如下图所示:

怎样重装声卡驱动

  温馨提示:如果以上方法不能成功安装的话,则需要卸载驱动程序,然后重装,操作方法和以上步骤一样,只是在第4步改成“卸载驱动程序”即可。

当你遇到需要重装声卡驱动的时候不防参照一下以上教程,更多重装系统相关知识请及时关注易捷一键重装系统网。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: