当前位置:首页 > 装机教程 >

任务管理器中CPU占用率很高怎么办

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-10-27 01:50:55 点击:

 这次发布的教程相信是很多朋友都很懊恼的问题,电脑cpu占用过高怎么办?cpu占用过高怎么解决?如win7的cpu占用过高又怎么处理呢?你想知道关于cpu占用过高怎么解决吗?那就随着小编一起去解决吧。

  举个例子,如:一键重装系统win7,cpu占用过高怎么解决?

  1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用过高

  大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。

  2、防、杀毒软件造成故障

  由于一些防、杀毒软加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担,可以根据情况有选择的开启服务。

  3、病毒、木马造成

  大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。

  4、开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。

  5、查看“svchost”进程

  Svchost.exe是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost.exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost.exe,通过察看Svchost.exe进程的执行路径可以确认是否中毒。

  在“运行”中输入:cmd,然后在命令行模式中输入:tasklist/svc。系统列出服务列表。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost.exe的服务出现异常的话通过搜索Svchost.exe文件就可以发现异常情况。一般只会找到一个在:“C:WindowsSystem32”目录下的Svchost.exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost.exe程序的话,很有可能是中毒。

  6、查看网络连接

  主要是网卡。

  7、把网卡、显卡、声卡卸载,然后重新安裝一下驱动。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com