当前位置:首页 > 装机教程 >

禁用USB自动安装防止木马入侵

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-08-08 23:14:05 点击:

     很多情况下,木马病毒会通过各种方式侵袭系统,其中USB自动安装就是一个途径,很多用户会禁止其自动播放来避免病毒,但是并不能从源头上控制,在win7系统中,我们就可以利用系统独有的权限控制技术来隔绝病毒的入侵。

  首先进入X:/Windows/inf目录(X:为Win7所在分区盘符),分别找到usbport.PNF和usbstor.PNF这两个文件,然后分别再将与之对应的组或用户属性安全权限设置为拒绝即可。

  以设置usbport.PNF为例:

  用鼠标右键单击usbport.PNF文件,在弹出的对话框中切换到安全选项卡,点击编辑按钮,然后将系统默认的组或用户SYSTEM的完全控制权限设置为拒绝即可。(www.xitongzhijia.net)

  提示:此方法虽可以从源头控制USB设备的自安装情况,当你将设备插入电脑主机后,系统就会装聋作哑,对于你的插入行为不做任何回应。建议你可以为自己常用的用户提升权限,使其获得完全控制权限,而普通用户权限则修改为拒绝,从而达到变通的效果。

  当USB设备插入电脑主机之后,系统会提示该设备已经可以使用,这个过程就是系统识别并为USB设备安装驱动的过程,这个过程往往也是木马病毒入侵系统的的一个途径,为了防范于未然,用户们可以动手来试试。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: