当前位置:首页 > 装机教程 >

重装win7系统后如何设置虚拟内存

信息来源: 作者: 发布时间:2015-08-08 22:59:04 点击:

   记得在Windows 98和Windows XP时代,自己去手动分配虚拟内容和页面文件大小,对于计算机使用来说,效果是较为明显的。当然,这只是针对于当时所使用的硬件配置--低物理内存的情况下。

  那现在在Windows 7系统下,加之目前普遍较高的硬件配置,我们还有必要去对虚拟内存和页面文件大小做调整吗?其实根据各人电脑的用途不一样,对于一些用户来说还是有必要的。

  重装系统!win7不能忽略的那些初始化设置

  重装系统!win7不能忽略的那些初始化设置

  在我的电脑属性面板内选择左边“高级系统设置”,弹出系统属性对话框,这是用户便会看到性能设置项,点击设置进入。

  重装系统!win7不能忽略的那些初始化设置

  在虚拟内存设置对话框中,选择自定义大小栏,这时“初始大小”和“最大值”颜色变化,用户可以去填写。填写这项的标准,一般跟内存差不多大或是内存的1.5倍,如果硬盘吃紧的可以少设置一点,但不能没有。推荐至少1G以上。另外,虚拟内存的读写频率还是比较高的,建议不放在系统盘。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com