当前位置:首页 > 装机教程 >

电脑右键菜单复制粘贴不能用解决方法

信息来源: 作者: 发布时间:2015-07-18 21:47:40 点击:

操作电脑过程中经常需要复制、粘贴文字或图片,我们直接点击右键就可以操作的。但是使用过程中难免遇到一些故障问题导致右键复制粘贴功能无法使用,为什么会出现这样的问题呢?有些是软件引起的,有些是硬件引起的,也有些故障是由驱动或病毒引起等。面对这样的问题有什么好的办法可以彻底解决吗?下面为大家讲解解决办法。

1、有可能是中毒了,先杀毒一下,或者进入F8安全模式杀毒,清理一下垃圾,然后重启试试看。

 

2、对电脑磁盘进行清理,可以鼠标右击c盘选择属性,然后选择磁盘清理,接下去是D盘,直到清理完所有磁盘。

清理磁盘

3、是点击开始菜单-点击运行按钮(快捷键B)-输入CHKDSK D:f之后等他清理完毕即可解决。

输入CHKDSK D:f

电脑右键不能复制与粘贴有很多种原因导致的,当我们排除是病毒引起的之后,那么可以按照以上教程中的清理磁盘方法,那么相信不能复制与粘贴的问题也很容易就能解决。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: