当前位置:首页 > 装机教程 >

系统重装失败的五大缘故

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-07-14 21:17:45 点击:

  在重新安装系统时,显示磁盘空间“不足”;电脑中原来装的是Windows 98操作系统第一版,最近想将系统升级到Windows 98SE(第二版),可安装时提示说找不到升级程序,无法进行升级安装,这种种都是重新安装系统失败的表现, 重装系统失败的原因多种多样,下面我们就对可能导致重装系统失败的原因做一剖析,童鞋们一起来瞧瞧吧.

  1.版本报错

  问:我的机器不能启动,试图进行覆盖安装,但安装程序检测Windows版本时提示出错,不能更新或升级安装,我该怎么办?

  答:在安装完系统之后,原有系统的win.com文件记录着Windows的版本信息,这时如果我们用非相同版本进行覆盖安装,就会出现版本报错问题,使覆盖安装受阻。这时我们不妨用Windows 98启动盘启动电脑,进入Windows将win.com文件删除或更名,然后在DOS下启动安装程序进行覆盖安装,这时安装程序认为是全新安装,覆盖安装即可顺利进行。

  2.启用了防毒功能

  问:当覆盖安装系统时,屏幕上突然显示“Boot sector write!! VIRUS continue(Y/N)?”提示错误,导致覆盖安装失败,这是什么提示,如何解决?

  答:其实,这并非故障,而是因为原来系统中的某些应用程序,如系统恢复工具或杀病毒软件、系统防火墙的保护功能所致。具体地说,我们在BIOS中打开了防病毒功能,或是有的杀毒软件在安装时智能化的打开BIOS中的防病毒功能,由于Windows安装时会向硬盘的主引导区写入数据,打开防病毒功能后会导致硬盘的主引导区无法写入任何数据,安装程序当然就无法继续运行。出现此类错误时,应该到原来的操作系统中将这些软件通过“开始”——“设置”——“控制面板”——“添加/删除程序”进行卸载,或进入BIOS将防病毒功能暂时关闭。然后再对系统覆盖或升级。

  3.口令保护

  问:本人覆盖安装系统从未失败过,可我帮助同事进行覆盖安装系统时,屏幕出现SU-0011错误信息,使安装无法继续下去,真让我丢了面子,请问这是什么问题?

  答:这显然是原有系统对硬盘设置了进入口令,使得安装程序不能完成安装。这样只好先删除口令设置,待安装完Windows 98后,再设置硬盘的口令。

  4.重名目录

  问:在安装Windows 98的过程中,出现SU0167的错误信息,使安装搁浅,怎么也进行不下去,请问这是什么问题,如何解决?

  答:错误信息提示是重名目录造成的。因为当前目录中存在名为“Desktop”的目录,而在Windows 98安装过程中将生成一个名为“Desktop”的目录存放系统文件,因此安装程序不能将Windows 98安装在这个目录中。解决的办法很简单,只要将当前目录中的“Desktop”目录删除或重新命名,然后再运行安装程序即可成功。

  5.磁盘空间“不足”

  问:自己在安装Windows 98的时候系统提示磁盘空间不够,安装无法进行。但查看磁盘空间,发现实际上磁盘空间是够的,我该怎么办?

  答:在Windows 98系统安装时有一个磁盘空间检查的环节,如果你的磁盘存在碎片过多等问题就会出现“磁盘空间不足”的提示。没关系,请在执行Setup.exe命令时加上“/id”参数,也就是输入“Setup/id”命令,这样可以使安装程序忽略检查可用磁盘空间的步骤,从而使安装成功。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com