当前位置:首页 > 装机教程 >

电脑没有开无线路由器可以用吗

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-06-20 22:35:52 点击:

无线路由器是现在家庭比较普及得电子产品了,手机、电脑现在部分家庭电视也是用无线了。有部分菜鸟朋友经常问,家里的电脑没有开,那么我无线路由器还能用吗?


Q1:路由器不连电脑能用吗?

A:路由器只要设置好了,就是在单独正常工作,跟连不连电脑并没有关系。只要路由器设置成功,并可以正常上网后,我们断开与电脑连接,路由器依旧在正常工作,如果是无线路由器,则其他无线设备依旧可以通过无线网络上网,与电脑连不连接并没有关系,只要路由器与猫等相关设备一切正常即可。

Q2:没有电脑路由器能用吗?

A:路由器第一次使用需要设置之后才能正常使用,如果购买的路由器属于智能路由器或者支持使用手机设置的路由器,那么初次可以使用智能手机等设备完成设置,之后就可以正常使用,这种情况下,没有电脑,路由器照样可以正常设置使用。

如果购买的路由器属于传统普通路由器,无法通过智能手机等无线设备完成初始设置的话,就必须借助电脑设置,才可以正常使用。这种情况,没有电脑,路由器是无法使用的,因为第一次使用,需要先使用电脑连接,完成设置。

对于传统路由器,又没有电脑的朋友,如果身边朋友有电脑(笔记本)可以借来连接路由器设置一下,设置好了路由器就可以使用,之后就无需连接电脑了。

 

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: