当前位置:首页 > 装机教程 >

如何进入安全模式

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-06-06 19:01:51 点击:

   每天24个小时,除去睡觉的时间,有大部分的时间是花费在电脑上的,即便如此,我们仍旧是个电脑菜鸟,对电脑的系统不熟悉,对电脑的运作流程也一知半解。在电脑中毒的时候,只知道用杀毒软件去杀毒,可是面对有些根深蒂固的病毒,连杀毒软件都显得素手无策。此时你寻求帮助的时候,会有电脑高手告诉你:进入安全模式手动删除病毒程序。啥是操作系统的安全模式呢?今天我们就来一探究竟。

  安全模式是操作系统提供的一种系统模式,顾名思义就是在安全前提下的运行模式。一般在我们刚启动机器的时候,点击F8,即可选择进入安全模式.

  安全模式的工作原理是将所有非系统的启动项全部禁止,方便用户检测和修复系统错误。所以安全模式一般是在正常启动出现问题的时候,才使用的一种系统模式。那么,在遇到哪些问题的时候,可以通过进入安全模式来解决呢?

  首先,如果由于某些软件安装不当导致系统故障,在正常启动模式下如无法进行卸载操作,那么可以进入安全模式,将此软件卸载。

  其次,如果由于修改了注册表的某些值,导致系统无法启动,那么也可以进入安全模式,因为启动安全模式成功后,可以自动修复注册表问题。

  最后还有一种情况,是大家平常不大注意的,就是在进行磁盘碎片整理的时候,最好在安全模式下进行,因为在磁盘碎片整理的过程中,最好是不要运行其它任何程序。如果在正常启动下进行碎片整理工作,那么系统会加载一些自动启动的程序,不利于整理过程。

  以上的步骤是不是简单明了呢?总之,在以后如果你遇到在一般情况下,电脑正常启动过程中却遇到的问题和系统故障,都能够在安全模式下进行解决和处理。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: