当前位置:首页 > 装机教程 >

win7的强大安全功能介绍

信息来源:易捷一件重装系统 作者: 发布时间:2015-06-04 12:20:11 点击:

除了服务器系统之外,windows7系统的安全性也是非常值得信任的,也正因为它极高的安全防护受到了很多用户的喜爱,拥有着一群广泛的体验用户,究竟是怎样的安全机制来保护着系统呢,让我们去认识一下windows7系统下强大的安全功能吧。

  1、Kernel Patch:系统级的安全平台的一个亮点就是kernel patch,它可以阻止对进程列表等核心信息的恶意修改,这种安全保护这只有在操作系统能实现,其他杀毒软件是无法实现的。

  2、进程权限控制:低级别的进程不能修改高级别的进程。

  3、用户权限控制UAC:将用户从管理员权限级别移开,在缺省条件下用户不再一直使用管理员权限,虽然UAC一直被争议,在使用中笔者也常常感到繁琐,但用户权限控制确实是操作系统的发展趋势,因为用户一直使用管理员权限是非常危险的。

  当然,Win7还是有了很大的改善,在Vista下,UAC管理范围很宽,很多应用都碰到UAC提示。而在Win7里,减少了需要UAC提示的操作,强调安全的同时更加注重用户体验

  4、审计功能:Win7对审计功能做了很大的优化,简化配置的同时,增加了对特定用户和用户组的管理措施,特殊人物可以特殊对待。

  5、安全访问:一台机器上多个防火墙的配置。Win7里面可以同时配置存储多个防火墙配置,随着用户位置的变换,自动切换到不同的防火墙配置里。

  6、DNSSec支持:增强了域名解析协议标准,老的DNS是有风险的,因此增加了对DNS增强版DNSSec的支持。

  7、NAP网络权限保护:这个是在VISTA中就引入的功能,里继续继承了。可以对电脑进行健康检验。

  8、DirectAccess安全无缝的同公司网络连接:远程用户通过VPN难以访问公司资源,IT面临对远程机器管理的挑战。win7系统的解决方案就是DirectAccess,提供了公司内外对公司资源的一致性访问体验。提高远程用户的效率。唯一的局限在于,只能在server2008系统中才能使用。

  9、应用程序控制AppLocker:禁止非授权的应用程序在网络运行。对应用程序进行标准化管理,通过Group Policy进行管理。其中一个亮点是规则简单,可以基于厂商的信任认证,比如你把AAA公司设为黑名单,以后所有这个公司的软件产品和程序,都会被拒绝。

  10、数据保护BitLocker:保护笔记本丢失后数据安全问题,同时也支持对U盘的加密和保护,优盘是病毒传播的重要途径之一,BitLocker可以对U盘进行加密处理,防止别人对你的优盘进行数据写入。这就阻隔的病毒侵入的风险。

  Windows7系统的安全性防护是用户们有目共睹的,正因为有上述介绍的这些强大的安全功能做后盾,windows7系统的用户才可以这么放松,这么没烦恼地畅游网络,放心使用系统。

     

一键重装系统http://www.yjxitong.com

TAG: